文学院书法系师生参加杨吉平教授专题讲座

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

20201123日上午,山西师范大学书法学院副院长杨吉平教授在保定学院B213教室作了《傅山的人生与书法》的专题讲座。保定学院文学院部分领导与书法系全体师生到现场聆听。

杨吉平教授以其渊博的学问、卓然的见识、幽默的语言,高屋建瓴地全面解读了傅山。本次讲座,以傅山的生平为切入点,将傅山的书法作品与同时代的王铎进行比较,充分讲解、肯定了傅山的书法艺术成就。

杨吉平教授专题讲座

杨教授讲座现场

杨教授讲解傅山作品

书法系师生聆听讲座

杨教授讲解书法创作

杨吉平教授简介:

 

山西师范大学书法学院副院长,硕士生导师,书法学学科带头人。系中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,教育部学位中心评审专家,山西省“三晋英才”支持计划拔尖骨干人才,山西省教育厅联系的高级专家,山西省高教系统高级职称评委,山西省艺术教育委员会委员等。书法作品入选全国首届扇面书法展,获中国书协“诗书合璧奖”,发表400余篇理论、评论文章,数十次参加国内国际书法学术会议,被誉为当代“颇具影响力”的四位书法批评家之一。先后获中国文艺理论评论最高奖——首届中国文艺理论评论奖一等奖、山西省社科优秀成果奖一等奖、2010年度山西社科百部工程一等奖、2011年度山西省社科联优秀课题奖一等奖等。出版有《书法教程》、《中国书法一百年》《书法批评学》、《书法鉴赏》、《诗词作法通论》等著作,其中《书法批评学》被书法杂志评为“2010年度全国最具影响力的书法书籍”。

 

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有