挑战与成长并存——秘书学专业实习生职场初体验

作者:郑建茹 时间:2024-03-28 点击数:

本学期,文学院2021级秘书学专业的学生们踏上了实习的旅程,他们在各自岗位上已工作一月有余。同学们纷纷表示,这段时间的实习经历让他们获益匪浅,以下是三位同学的心得分享。

许静秋同学在保定学院办公室工作,主要负责收发文件、会议筹备等工作。谈及这几周的实习经历,许静秋同学感慨颇深。她表示,这段时间的实习让她所学的专业知识与技能得到了巩固与提升,同时,她也逐渐养成了严谨细致、认真负责的工作习惯,为将来走上职场奠定了坚实的基础。

王雪怡同学在河北京石文化发展有限公司综合部工作,她的工作内容涵盖了会议服务、日常接待以及档案整理等多个方面。王雪怡同学表示,这段实习经历让她收获颇丰,不仅锻炼了各项能力,还明确了职业方向。她表示,未来愿意勇敢尝试更多新挑战,虚心向身边人学习,不断提升专业素养。

张晓帆同学在东湖云端园区办公室工作,担任接待员一职。她的工作内容包括园区接待、会议服务以及宣传文案与销售方案的撰写等。张晓帆同学提到,她在三八妇女节期间主持了一场读书分享会,这是她第一次担任主持工作,虽然初次尝试难免紧张,但经过多次练习和精心准备,她最终成功脱稿主持,圆满完成了活动任务。在实习过程中,她还将所学知识灵活运用到实际工作中,不断学习与职业相关的知识,以应对各种突发情况。

2021级秘书学专业的学生们在实习中不仅积累了宝贵的实践经验,还在不断成长中收获了自信。他们用实际行动诠释了“挑战与成长并存”的职场初体验,为学弟学妹们树立了优秀的榜样。期待优秀的实习生们在各自岗位上持续发力,谱写实习工作新篇章。