我院联合承办纪念“进京赶考”75周年文献收藏展暨大中小学师生同上一堂思政课专题讲座

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

322日,石家庄市政协常委王律受河北省大中小学思政课一体化备课中心的邀请,来我校进行纪念“进京赶考”75周年文献收藏展暨大中小学师生同上一堂思政课专题讲座。本次活动由河北省大中小学思政课一体化集体备课中心、科研处、马克思主义学院、美术与设计学院与我院联合承办。

活动”“结合,通过历史文献展示党中央、各大党政机关和群团组织以及各方面经济、文化建设队伍向着新中国前进的规模宏大、意义深远的赶考行。活动期间,王律主任还参观了保定作家群文学馆。

主讲人简介:王律,石家庄市政协常委、感动省城十大人物、全国优秀少先队辅导员、河北省社会主义学院特聘教授,河北省中共党史人物研究会副会长、河北省文艺评论家协会副主席、河北省收藏家协会副会长、河北省老教授书画院副院长、燕赵诗社副社长、华北人民政府陈列馆名誉馆长、中国西柏坡精神研究院理论部主任。出版《开国记忆》《啸声雅韵》《翰墨宗师》《安娥与田汉》《华北大学史话》《古道雄关赋》《向阳而生》等十余部著作,主讲河北电台燕赵传奇栏目100集,荣获中国报纸副刊奖、北方十五省市社科优秀图书奖、河北省五个一工程奖、省文艺振兴奖、省党史优秀成果奖。主持和参与国家教育部及省市社科研究课题多项。