文学院2018届书法专业毕业生作品展

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

赓续优秀的文化传统,培育纯正的人格素质,乃高校人文学科本原性之神圣使命。为了促进专业转型发展,检阅学生学习成效,在戊戌初夏,麦黄时节,我们为2018届书法学本科专业毕业生举办作品汇报展。尽管展出的作品存在诸多缺憾,但整体上呈现出各位毕业生四年来对书法的追求、对专业的珍视、对传统的敬畏。

作为河北省首家开办书法学专业的地方应用型本科高校,我院文学院书法学本科专业自2013年创办以来,本着“培养具备书法学专业的基本理论、基础知识和基本技能,了解艺术学与中国语言文学的学科现状,具有较强的专业迁移能力与创新实践能力,能够适应区域经济社会发展需求的高素质应用型技术技能型人才”的目标,建立了以职业需求为导向、以实践能力培养为重点、以产学结合为途径的书法学专业人才培养模式,凝练出书法教育推广、书法材料应用、书法文化产业三个专业方向,以期在具备宽厚的知识基础与应用性专业技能的基础上,实现传统书法的当代呈现与教学转换、社会服务与转化推广。

“传承创新,熔铸当代”。我们将以此次展览为契机,引领学生自觉接受中华优秀传统文化的熏陶,树立健康向上的审美观和正确的价值观,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值。最后,诚挚地期待各届人士的批评、指正。

部分学生作品