群众路线教育宣讲会

作者: 时间:2014-04-11 点击数:

49下午,中文系、历史系联系院领导高颖副院长组织两个系的全体教师举行了党的群众路线教育实践活动宣讲会,宣讲会特邀了思想政治理论课教学科研部主任赵云耕主讲,我校西部支教优秀群体成员中文系优秀毕业生李桂枝和历史系优秀毕业生候朝茹参加会议。

高颖副院长强调,要充分认识党的群众路线教育实践活动的重要意义,要把教育实践活动同我院当前的本科教学合格评估、创建全国文明单位、学习我院西部支教优秀群体等工作紧密结合起来,不走过场。

高院长主持并讲话

赵云耕主任以做好意识形态工作就是真正践行群众路线为题展开了宣讲,指出意识形态事关党的前途命运、事关社会主义发展事业、事关中华民族伟大复兴中国梦的实现。赵主任分析列举了当前我党面临的意识形态挑战问题,强调我们要牢牢树立社会主义核心价值观,坚持党对意识形态的领导权。牢固树立正确意识形态是搞好教学科研工作的保证,大学教师要善用文化软实力,能够说服、吸引、感召学生,传播意识形态的正能量。

马列教学部赵耘耕主任讲的生动带劲

候朝茹、李桂枝分别发言,她们首先表达了对母校培养的感谢和祝福。认为意识形态问题很重要,在新疆,学校是搞好民族团结的主阵地,她们深感责任重大,要带领孩子走正路,努力把孩子留在阳光下。她们表示要继续把我院光荣传统继承到西部去。

西部支教优秀群体历史系毕业生侯朝茹发言

西部支教优秀群体中文系毕业生李桂芝发言

师生情深

广大教师深受感动和鼓舞,决心在今后的教学工作中发挥好一名党员的先锋带头作用,为我院顺利通过本科教学水平评估和争创全国文明单位做出自己的贡献。