我系西部支教毕业生代表回母校

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

在习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信四周年之际,4月23日下午中文系举行了“不忘初心 服务边疆——西部支教校友座谈会”,5位系领导、教师代表、学生代表、西部支教校友李桂枝、井慧芳、赵慧芳、黄淑荣、朱英豪、辛忠起参加了座谈会。

座谈会由系总支彭晓峰书记主持,系主任靖志茹致欢迎辞。座谈会上,西部支教校友逐一发言,分享着十八年的支教生活,讲述他们平凡岗位的感人故事和体会。

西部支教校友发言后,师生代表分别发言,教师代表每句话都表达出对学生的疼爱和关心,充满自豪;学生代表对师哥师姐扎根西部,坚守边疆的高尚品格表达了敬佩之情,争先恐后地询问有关援教实习的机会。对此,西部支教校友们也急切地表达着各自欢迎更多的优秀学生加入他们行列的渴望。

整场座谈会始终被浓浓的情意包围,充满着回家的温暖与感动,气氛热烈。特别是他们的奉献与博爱,深深感染着在场的每一名在校学生。