文学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-14 点击数:

2022113日上午,文学院党总支党史学习教育专题民主生活会在D-219会议室召开。党委常委、副校长马丽娟出席并作点评指导。文学院党总支班子成员参加会议,教师支部委员、学生支部委员、教师支部各党小组长、各系主任、保定学院第三届两代会代表列席会议。会议由文学院党总支书记王春光同志主持。

会上,王春光首先代表文学院党总支领导班子进行对照检查,并进行了个人对照检查;其他班子成员随即对班子及其个人开展批评。然后,党总支副书记、院长赵艳平,副书记、纪委委员韩亚丽、党总支宣传委员、副院长李文芳、组织委员阚莉莉、青年委员李雪铭、保密委员左松涛依次进行对照检查发言。每名成员发言后,其他班子成员依次对其开展了批评。班子对照检查材料和个人发言提纲聚焦主题,重点从带头深入感悟“两个确立”的决定性意义、牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、践行以人民为中心的发展思想、学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、深刻汲取党史中正反两方面经验等几个方面查摆剖析问题,提出整改措施。

马丽娟对民主生活会进行了点评指导。她认为文学院领导班子民主生活会严格按照学校要求进行,准备充分、组织严密、认真严肃,展现了文学院党总支班子“团结奋进、求真务实”的状态、“谋事创业、笃行不怠”的干劲儿和“彼此关心、彼此成就”的满满情义,同志们研讨到位、查摆问题精准,开诚布公,交流非常充分,讲政治、讲团结,谈问题、谋发展,是一个质量较高的民主生活会。不足之处就是应该辣味儿再强一些。

马丽娟对文学院各项工作提出了要求。一是要始终坚持问题导向,落实整改承诺,把这次民主生活会的成果总结好、运用好。二是要始终坚持突出政治建设,始终不渝拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想根基。三是要始终坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢记为党育人、为国育才初心使命,培养更多优秀人才。她要求文学院党总支围绕学院中心工作抓党建,开出关键菜单,让师生受益。以党建促发展,不断取得新的成绩。

王春光最后表示,要认真深入贯彻落实马丽娟副校长的指导意见,在严格落实整改时切实做到以下几点:一要加强理论学习,深刻学习领悟党在新时代的创新理论;二是牢记初心使命,多为师生办实事;三要增强忧患意识,提升工作能力水平,不断的推进文学院各方面工作高水平发展;四是认真履行全面从严治党主体责任。